标题: [日菁]2010冬季SP - 松本清张诞辰100年纪念2部作:“雾之旗”、“书道教授” [繁体中文字幕][RMVB][全二回] [打印本页]

作者: 日菁字幕组    时间: 2010-3-25 18:21     标题: [日菁]2010冬季SP - 松本清张诞辰100年纪念2部作:“雾之旗”、“书道教授” [繁体中文字幕][RMVB][全二回]

【中文剧名】:松本清张诞辰100年纪念2部作:“雾之旗”、“书道教授”
【日文剧名】:生誕100年2週連続松本清張スペシャル「霧の旗」「書道教授」
【电视台】:NTV
【首 播】:2010-03-16\2010-03-23
【回 数】:1+1
【导 演】:重光亨彦\山田大樹
【编 剧】:中園健司\ジェームス三木
【制作人】:前田伸一郎
【音 乐】:糸川玲子\吉川清之
【原 作】:松本清張
【格 式】:RMVB
【语 言】:日语繁中
【字 幕】:日菁字幕组

【演 员】:
大塚 欽也  …  市川海老蔵

柳田 桐子  …  相武 紗季

阿部 啓一  …  東  貴博

大塚 芳子  …  中澤 裕子
柳田 正夫  …  カンニング竹山
杉浦 健次  …  井坂 俊哉
池上 信子  …  柳原可奈子
山上 武雄  …  山西  惇
益田乃里子  …  青田 典子
添  田   …  山下 真司
西  本   …  本田博太郎
鳴海 刑事  …  六平 直政
国選弁護人  …  温水 洋一

河野 径子  …  戸田 菜穂

沢木 検事  …  中井 貴一(特別出演)

奥村 雅之  …  津川 雅彦
--------------------------------------------------------------
川上 克次    …  船越英一郎

勝村 久子    …  杉本  彩
神谷 文子    …  荻野目慶子

飯田 留吉    …  嶋田 久作
千葉 早苗    …  坂下千里子
支 店 長    …  大河内 浩
足  利     …  上杉 祥三
赤い鳥のママ   …  春 やすこ
千  鳥     …  くわばたりえ(クワバタオハラ)
さ や か    …  小原 正子(クワバタオハラ)

安西 詩織    …  岡本  麗
日野 千鶴    …  大場久美子

谷口 妙子    …  手塚 理美(友情出演)
タクシーの運転手 …  的場 浩司(友情出演)

森本 スマ    …  野川由美子

川上 保子    …  賀来千香子

【剧情介绍】:
為紀念松本清張誕生一百周年,日本電視台將於今個春季連續兩周推出特輯 ,分別改編松本清張名著《霧之旗》與《書法教授》,並由著名歌舞伎男演員市川海老藏主演《霧之旗》一劇,這是市川首次主演時裝劇。

《霧之旗》是松本清張的名作,早於一九七七年已改編成電影,並由山口百惠與三浦友和演出,之後亦多次拍成影視作品。市川海老藏今次飾演一名星級律師,對手是一名為兄報仇的少女。《霧之旗》已是一九六○年的作品,是次將會把故事背景改為現代。

首演時裝劇男主角

首次擔任時裝劇主角的市川海老藏,拍攝前已著手準備,認真細讀原著,又翻看以前的《霧之旗》電視電影,汲取前人的經驗。

市川認為,這部小說要探討的,是「對人類來說,真愛到底是什麼?真正的幸福到底又是什麼?」去年聖誕才與小林麻央閃電訂婚的市川,對這個題材特別感到興趣。

該劇女主角相武紗季的角色,是一名誓要復仇計劃的女性。相武自言「首次接拍這種角色,內心有點不安,不過對手是市川海老藏,我實在很想與他合作。」至於監製前田伸一郎,對起用市川亦大有信心: 「他是實力與知名度兼備的演員,又很少拍時裝劇,一定能引起觀眾的好奇。而且,松本清張的小說,與歌舞伎所描寫的世界一樣,對人性有深刻描寫;對市川來說,這一點可謂駕輕就熟。」

故事反映人性

《霧之旗》是一個復仇的故事:九州鄉下發生一宗命案,疑犯柳田卻堅稱自己沒有殺人。其妹桐子遠赴東京,希望邀請名律師大塚為兄長洗脫罪名,奈何大塚對這單案件不感興趣,柳田最後更被處死。桐子認為當日若非大塚拒絕幫忙,哥哥就不用枉死,於是展開她驚心動魄的復仇計劃。這個故事除反映人性黑暗面外,也描述了日本司法界的種種畸形與荒謬。這個故事一再被改編,可見有關題材仍然適用於今時今日。

雾之旗    [TVBT]Kiri no Hata_SP_ChineseSubbed.torrent (66.26 KB)
书道教授 [TVBT]Shodo Kyouju_SP_ChineseSubbed.torrent (66.15 KB)

附件: [雾之旗] [TVBT]Kiri no Hata_SP_ChineseSubbed.torrent (2010-3-26 09:34, 66.26 KB) / 下载次数 11155
http://mytvbt.net/attachment.php?aid=3130&k=757759f4b7235f1f9309530b73ccb6d1&t=1727769813&sid=GZj4NA

附件: [书道教授] [TVBT]Shodo Kyouju_SP_ChineseSubbed.torrent (2010-3-28 07:50, 66.15 KB) / 下载次数 11718
http://mytvbt.net/attachment.php?aid=3142&k=c435222324c048437ed2885c9a622900&t=1727769813&sid=GZj4NA

图片附件: seichou.jpg (2010-4-7 18:54, 103.23 KB) / 下载次数 2158
http://mytvbt.net/attachment.php?aid=3196&k=b5e0bb56e71b8e26afb10735a2de8335&t=1727769813&sid=GZj4NA

作者: eighteen18    时间: 2010-3-26 09:36

沙发我坐了哦
作者: akpinkrabbit    时间: 2010-3-26 09:38

还想占沙发呢~
结果就没了~
--------------------------
小猪,紫寒,18哥辛苦啦~~~
第一次做的SP~
做的时候看,很好看捏
相武纱季,很灵~~
作者: 思布头    时间: 2010-3-26 09:46

18你总归太厚脸皮……
作者: 小一    时间: 2010-3-26 09:49

市川海老蔵
我还蛮喜欢他的啊··呵呵他的睫毛好长哦··和24一样··
还是24学长呢··呵呵··
作者: easechan    时间: 2010-3-26 10:00

俺也来首页坐坐
松本的SP这是必看的啊
辛苦了各位制作人员
作者: yomi    时间: 2010-3-26 10:42

哇~有SAKI~~~~~~激动啊,前排支持啊!
字幕组辛苦了,万岁~:victory:
作者: zjy11    时间: 2010-3-26 11:22

又是松本的片子  真的很开心啊  辛苦字幕组的各位了
作者: sakuracym    时间: 2010-3-26 11:46

看过片花~~真真精彩啊~~~~~
谢谢字幕组的翻译!!!!
作者: 墨淵    时间: 2010-3-26 13:14

最近很萌市川海老蔵的說~
還有SAKI哦~片子類型也是喜歡的說~>.<
謝謝製作啦~~
作者: lyyy2008    时间: 2010-3-26 13:48

又见松本清张的新剧了,感谢字幕组。
作者: isar    时间: 2010-3-26 14:11

看到好多纠察队的常客~一定要支持,谢谢字幕组分享
作者: Wideliavv    时间: 2010-3-26 14:30

我记得看过关于三口百惠版的简介和一些片段,是山口百惠当时准备转型的一部片子,结局有点悲伤
作者: rainboneyq    时间: 2010-3-26 18:26

松本清张我来也~~~

谢谢分享!!
作者: avrillife    时间: 2010-3-26 18:54

偶是前排~~
相武纱季~~
作者: 晕了以前    时间: 2010-3-26 19:25

我就是无法喜欢相武纱季,长得像坏女人
作者: FireStallion    时间: 2010-3-26 19:57

還在首頁.

謝謝字幕組!
作者: screwdriver    时间: 2010-3-26 20:35

复仇剧~支持支持~~~~
作者: gypysqing    时间: 2010-3-26 21:25

刚看完 还是满沉重的片子啊
作者: Eri    时间: 2010-3-26 21:53

喜欢推理剧
谢谢字幕组分享
作者: zyb12586    时间: 2010-3-26 22:40

相武纱季,我喜欢哦!
作者: Pplus    时间: 2010-3-27 00:09

推理, 好啊~~ 谢谢
作者: 鲸鱼与蝴蝶    时间: 2010-3-27 00:13

松本清张喜欢啊
作者: ttrona    时间: 2010-3-27 02:23

又有松本的剧了。。。
感觉很强劲的片子的说
谢谢字幕组
作者: 雙子のVIVI    时间: 2010-3-27 03:17

貌似不错看的样子~~~
作者: spec    时间: 2010-3-27 09:28

最近都是這類我喜歡的真好!
作者: 黑线鳕鱼    时间: 2010-3-27 12:12

一到这个时候就是松本清张~
作者: 虾仁RURU    时间: 2010-3-27 21:42

啊  刚看完Kirinohata,意犹未尽啊。。。。

第二个书道教授在哪里?我怎么只看到kiri的种子@@"
作者: chertai    时间: 2010-3-28 06:36

又是松本清张的作品哦,好电影当然要顶啊,感谢字幕组发布了!
作者: ls_5889    时间: 2010-3-28 11:46

还是比较喜欢日本的悬疑片的!支持一下!
作者: lulu99    时间: 2010-3-28 13:54

剛剛看完第一部,松本清張的故事果然張力十足
市川海老蔵演技也讓人印象深刻,歌舞伎的演員眼神都好銳呀
作者: 晚囡晚    时间: 2010-3-28 16:56

市川海老藏和中井贵一是非常喜欢的演员啊 一定是很棒的片子!

感谢字幕组的翻译!
作者: tvbtbnb72    时间: 2010-3-28 18:01

不错,这个更新很快嘛,支持谢谢了
作者: qbb在夏天    时间: 2010-3-28 18:03

松本清张,我喜欢~~字幕组辛苦啦
作者: kinki82    时间: 2010-3-28 19:08

又是名著啊,免疫了,太沉重了,支持一下
作者: adam_zi    时间: 2010-3-28 19:34

书道教授时间支持动人区
一样狰狞海报
作者: skypiea    时间: 2010-3-28 23:28

太喜欢船越的演技了。
书道教授升华了。
作者: tvbtbnb72    时间: 2010-3-28 23:57

怎么老下不到种子文件呢?
作者: yvonnei    时间: 2010-3-29 10:09

字幕组动作好快啊,一直在等这2部,谢谢了
作者: dsgh    时间: 2010-3-29 16:41

题材很棒呢!!很喜欢这样的题材,也是我最爱日剧的原因!
作者: myhkbbs    时间: 2010-3-29 20:38

谢谢字幕组提供好看的sp啊 :$:$
作者: sharwin    时间: 2010-3-29 20:54

非常喜松本清张的作品,大师就是大师,故事非常有张力。
至今对米仓凉子演的松本清张作品里的坏女人记忆犹新啊
作者: 北岛玛雅    时间: 2010-3-30 14:27

制作的大人们辛苦了~~~~
从看到点与线开始一直对松本清张的小说很喜欢
很缜密呢~~~~
诞辰100周年这段时间出了不少SP
都很有爱呢~~~~
作者: boliwa49    时间: 2010-3-30 16:55

松本的书没有全部拜读完很遗憾
所以他的SP是一定要看的!
作者: SUPERTVB    时间: 2010-3-30 21:53

今天看了雾之旗,简直太好看了
好久没有这样一口气的看片了
明天看书道教授
发现以前错过了好多松本清张的片子
都要找出来再看一下
作者: eriko.fu    时间: 2010-3-31 00:18

大爱啊,松本....

字幕组辛苦了!
作者: coinvi    时间: 2010-3-31 00:59

松本的书,是一直有买的~~
松本的剧,是一直要看的哇~~~:lol
作者: ray0714    时间: 2010-3-31 17:34

[雾之旗]推理小說是有看過的,亦十分喜歡,
現在要拍成電視劇,其實是十分困難的!
作者: Rockman    时间: 2010-4-4 18:59

今天补完了这两部。先感谢字幕组了。

觉得雾之旗的结局有些突兀了……没看过原作和山口百惠那版,原本就是这样的结局么?

而书道教授,呵,女人的执念真是恐怖啊……
作者: ayuri    时间: 2010-4-5 23:52

100周年果然华丽啊~~经典作品层出不穷啊~~
感谢字幕组的各位~~
作者: kanjiya    时间: 2010-4-6 15:47

謝謝
看起來滿不錯的
作者: 灼桃夭夭    时间: 2010-4-6 17:26

看了雾之旗。。。。。觉得演得很好 对相武的印象改观了~~~
作者: ecoke    时间: 2010-4-6 23:10

nice thx for sharing
作者: 金针菇    时间: 2010-4-7 00:27

看完了都
剧情方面还是比较喜欢书道教授
很紧张
最后才知道男主人公的命运。。。
作者: mapley    时间: 2010-4-8 16:45

松本清張的作品向來都有一定的水準
加上這次演員也選得很棒
肯定會是精采的好戲
感謝字幕組的發布!
作者: queen_1980    时间: 2010-4-9 21:26

一直不太喜欢相武,总觉得她的眼神狠狠的。不过松本大叔的作品是必看不可的,而且还有市川这么独特的演员,一定追啦。
作者: RAFA009    时间: 2010-4-9 22:05

谢谢字幕组,总之还是更喜欢雾之旗,估计是更喜欢CAST的缘故 嘿嘿
作者: @爱梦@    时间: 2010-4-10 19:33

日箐好福利~
作者: onizerov2    时间: 2010-4-10 20:39

松本清张..追了很久了/.继续下.
作者: 大米线    时间: 2010-4-13 00:21

又有松本清张的纪念电影了呢
支持一下~
作者: 殳弋    时间: 2010-4-13 10:09

市川叔叔睫毛真冻人,希望第一部第二部都表过期才好啊。。。(ps:松本清张的剧,必须要收呢)
作者: zenonia    时间: 2010-4-13 21:25

書道教授有些情節後詭異
可能杉本彩令到我想起地獄少女的骨女
作者: LING    时间: 2010-4-13 22:01

最喜欢这种剧了
作者: DoyaMoki    时间: 2010-4-18 15:55

松本清张这类风格是我喜欢的   哎  更加现实呢
作者: icesummersh    时间: 2010-4-22 11:30

松本清张的作品都相当有张力,改编成日剧一定也相当吸引人
作者: 武晏    时间: 2010-5-8 22:58

松本清张 一定要看的!
作者: lobr    时间: 2010-5-9 09:04

喜欢泡芙女
作者: annder    时间: 2010-5-9 17:23

谢谢字幕组的分享~
还没看过呢~
但是很期待相武紗季的演技啊~
松本清张的系列一直都很喜欢~
作者: 萤之光    时间: 2010-5-26 08:42

正准备看这两部捏
作者: qqfortvbt    时间: 2010-5-28 21:03

昨天看完第一部了才知道这两部是分开的
作者: yuppie    时间: 2010-6-8 23:05

谢谢分享
怎么没有书道教授的剧情呢?
不过很奇怪
貌似松本清张的作品的背景不是现代的
剧中出现有现代的手机很不符合耶
作者: hihihi1116    时间: 2010-7-12 16:47

松本清张的作品确实值得看看!
大谢字幕组,辛苦了~
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2010-8-18 14:56

看过百惠的雾之旗,再看看这个版本的

欢迎光临 TVBT菊花台 (http://mytvbt.net/) Powered by Discuz! 7.2